El Gremio de Hostelería celebra XII Trobades Gastronòmiques y hace entrega de los reconocimientos del año.
El pasado 23 de noviembre se celebraron en Castelldefels las Trobades Gastronòmiques del Baix Llobregat. La tradicional cita culinaria, organizada por el Gremio de Hostelería de Castelldefels y el Baix Llobregat. Este año llegaba a la duodécima edición y tenía lugar en el Hotel Rey Don Jaime.
El chef invitado para la conferencia de este año fue el referente internacional en cocina creativa Carles Abellan. un prestigioso chef que cuenta con una Estrella Michelín en su haber. Carles Abellán representa el nuevo paradigma del cocinero contemporáneo. Destaca por su talento creativo y por su capacidad de gestión y liderazgo.
Este año hemos celebrado la 8ª Ruta de la Tapa. Una oferta que después de ocho años sigue siendo todo un éxito.
https://gremihostaleria.cat/trobades-gastronomiques-2015.html#sigProId664ed1b9b8
Los participantes en la ruta de la tapa han sido:
- LA DEGUSTACIÓ
- RESTAURANT PIZZERIA MONTEVIDEO.COM
- RESTAURANT BAR LAS DELICIAS
- LLESQUERIA LA TORRADETA
- RESTAURANT BAR EL BALANDRO
- CHIRINGUITO MELTING SPOT
- EL PUNT DE CASA PACO
- VIBACUS
- RESTAURANT BAR DVICIO
- RESTAURANT BAR ANDALUCÍA
- BAR HAPPY
- BAR LA CUINETA DEL CASTELL
- BERRI GASTROBAR
- RESTAURANT BAR LIZARRAN
- RESTAURANT BAR SUSO
- XARCUTERIES GALIOT
- CERVECERÍA NOU INTERNACIONAL
- LLESQUERÍA CAN BOU
- LA FINCA CARNES & BRASAS
- SOLI RESTAURANT
- RESTAURANT BAR EL QUINZE
- RISTORANTE TIBU-RON
- BAR CHALO DE TAPAS
- ANAHEL RESTAURANT
- BAR MARE NOSTRUM
- RESTAURANT RINCÓN DE GALICIA
- TIBU-RON BEACH CLUB
- EL TAULELL
- RESTAURANTE LOUNGE BAR KAMA DEL MAR
- ROSAMAR-CALIFORNIA GRUP
Este año la Ruta de la Tapa era solidaria, una parte de la recaudación de cada tapa iba destinada a una tarea social, en este caso se han recaudado 750 euros que son destinados a la entidad “el Buen Hacer Social”. Este dinero recaudado irá a la campaña “Ten cura… SU COMPAÑÍA LA MEJOR”, que recauda fondos para cubrir necesidades socio-afectivas de ancianos que viven centros geriátricos. En concreto, con este dinero se harán una serie de terapias asistidas con animales, que realiza la asociación de Castelldefels MÉTODO ANUBIS, para los ancianos de la RESIDENCIA EL SOL.
Pasaporte Gastronómico 'Gourmet'.
Un año más el Gremi d'Hostaleria de Castelldefels i Baix Llobregat ofrecía el Pasaporte Gastronómico ‘Gourmet’.
https://gremihostaleria.cat/trobades-gastronomiques-2015.html#sigProIdb9eb3ebf0c
Los establecimientos que le han dado vida han sido:
- RESTAURANT ANDALUCÍA
- AULA RESTAURANT (Escola d’Hostaleria)
- CAL TREMOLINS
- CAN PERE MARTÍ
- EL CAPITÀ
- EL ELEFANTE
- EL GALEÓN-HOTEL MEDITERRÁNEO
- EL PÈNDUL BEACH CLUB
- EL SITIO
- GADHUS
- LA CANASTA
- LA FINCA CARNES & BRASAS
- LA PAMPA
- LA TORRADETA
- LAS BOTAS
- LAS DELICIAS
- LLESQUERÍA CAN BOU
- RISTORANTE TIBU-RON (Hotel Bel Air)
- ROSAMAR CALIFORNIA GRUP
- SOLI RESTAURANT
- TASTA’MM GOURMET BURGER & GIN
- TIBU-RON BEACH CLUB
- TORRE BARONA – GRAN HOTEL REY DON JAIME
A los postres fueron desvelados los ganadores de los Premios de la Ruta de la Tapa 2015 y los premios a los restaurantes que participaron en el Pasaporte Gastronómico Gourmet. La entrega contó con la participación del xef Carles Abellán, el presidente del Gremio, Manuel Angel Ortiz y la alcaldesa de Castelldefels, Candela López.
Premios a los establecimientos ganadores de la Ruta de la Tapa 2015
- Tapa de la Ruta 2015: Ristorante Tibu-Ron - Taco de atún en tempura con hummus, tomate secchi y albahaca
- Tapa más original: Bar La Cuineta del Castell - Cornete de setas y gambas en fondo de salsa americana
- Tapa mejor presentada: Restaurante Bar Lizarran - Pintxo Baina: Base de pan con solomillo de cerdo, queso idiazábal, foie y salsa de mostaza y miel
- Tapa mejor elaborada: Berri Gastrobar - Ravioli de rabo de buey, con salsa café de París y cebolla crujiente
Premios a los restaurantes del Pasaporte Gastronómico Gourmet
Mejor Menú: Restaurante Gadhus
- Primero: Pica pica con ensalada tibia de pulpo con frutos secos, torta de sardina marinada, huevos estrellados con patatas y jamón ibérico
- Segundo a elegir: Gambas en tempura con verduritas y soja o hamburguesa de buey (250gr) al foie con salsa de Oporto
- Postres a elegir: Brownie de chocolate con helado de vainilla o mus de yogur con frutos rojos
Mejor 1er Plato: Restaurante La Finca Carnes & Brasas
- Degustación con tosta de pan con tomate, tarrina de paté artesano con tostaditas y gelée de fresas, almejas a la crema de cebolla y puerros y canelón XL de setas casero gratinado con emmental
Mejor 2º Plato: Aula Restaurante Escuela de Hostelería de Castelldefels - Brasas
- A escoger entre chuletón de 400 gr con mantequilla, caféde París y patatas o medallón de rape con ajo negro sobre salsa de naranja y espárragos verdes
Elección del Cocinero del año 2015 de Castelldefels
- José Luis Jáñez (Jefe de cocina del grupo Soteras)
Premio "Excelencia" por su trayectoria profesional
- Constantino Mariño (Director del Hotel Vilumar, fundador del Hotel Mediterráneo, Apartamentos Turísticos Voramar, ampliación Mediterráneo Plaza y Apart-Hotel Marítim)
https://gremihostaleria.cat/trobades-gastronomiques-2015.html#sigProIdaf88f8bcbd