El Gremio de Hostelería de Castelldefels y Baix Llobregat celebra una exitosa edición de las "Trobades Gastronòmiques" con reconocimientos a la excelencia culinaria
El pasado domingo, 17 de noviembre, el Gremio de Hostelería de Castelldefels y Baix Llobregat celebró con gran éxito las tradicionales “Trobades Gastronòmiques” en el emblemático Restaurant Embarcadero del hotel Playafels. El evento, que reunió a un nutrido público y destacó lo mejor de la gastronomía local, marcó el cierre del calendario culinario del año en el Baix Llobregat.
La velada contó con la destacada participación del chef Iñaki Aldrey, del restaurante Atempo de Barcelona, galardonado con una estrella Michelin. Durante el acto, Aldrey ofreció un espectacular showcooking de cuatro platos de vanguardia, mostrando la excelencia que ha convertido a su restaurante en un referente desde 2021.
Posteriormente, se celebró una cena que culminó con la entrega de los prestigiosos premios gastronómicos del año, conducida por el chef invitado junto al presidente del Gremio, Manuel Ángel Ortiz; el alcalde de Castelldefels, Manuel Reyes; el regidor de Turismo y Hostelería,
Guillermo Massana y el regidor de Solidaridad y Educación, Ramon Amador.
Premios entregados:
Ruta de la Tapa Solidaria 2023
- 1er Premio: BOCADOS
- 2º Premio: RESTAURANT ANDALUCIA
- 3er Premio: LA ROSITA TAPES
- Mejor Tapa de la Ruta Solidaria: RESTAURANT EMBARCADERO
Ruta de la Tapa 2024
- 1er Premio: EL TAULELL
- 2º Premio: RESTAURANT MARENY – HOTEL DONNA
- 3er Premio: MIRU GASTROFUSIÓN
- Mejor Tapa de la Ruta 2024: DESCARA2
Premios Individuales
- Cocinero del Año 2024: Juan Fernández – Soli Restaurant
- Servicio de Sala del Año 2024: Bernardo Salido – La Tasca
Premios Excelencia por Trayectoria Profesional 2024
- Antonio López – Frutas Antonio
- Alicia Manzanero – Restaurant El Quinze
- Carlos J. Gutiérrez – Descaro
Otros Reconocimientos:
- Chiringuito del Año 2024: Chiringuito Dolce Vita
Premios a la Dedicación en la Hostelería: Marcela Mellado, por la dedicación al servicio en la hostelería durante tantos años y Grupo Chalito, por su destacada expansión estratégica en Cataluña y Madrid.
Apuesta por el “Arroz de Castelldefels”
En el marco del evento, se entregaron un pin de plata y una placa a los nuevos establecimientos adheridos a la iniciativa gastronómica del “Arroz de Castelldefels”: Restaurant las Botas, Soli Restaurant, Restaurant Tast i Péndulo Beach Club, animando a los asistentes a disfrutar de este plato local de excelencia.
Como broche de oro, el chef Aldrey recibió un libro conmemorativo de Castelldefels por parte del Ayuntamiento y una placa de reconocimiento del Gremio, agradeciendo su colaboración en estas vigésimas "Trobades Gastronòmiques".
El Gremio de Hostelería reafirma con estas iniciativas su compromiso con la promoción de la excelencia gastronómica y el reconocimiento al esfuerzo y talento de los hosteleros que enriquecen la oferta culinaria de Castelldefels y Baix Llobregat.
Galería fotográfica:
Departamento de Comunicación:
Telf. 93.665.37.54
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Web: www.gremihostaleria.cat
GREMI D’HOSTALERIA DE CASTELLDEFELS I BAIX LLOBREGAT