Avda. del Hotel, 22 (00860) Castelldefels (Barcelona)
T:(+34)93 665 13 00
Imprescindible reserva previa en el Gremio de Hostelería de Castelldefels y Baix Llobregat.
C/.Pintor Serra Santa, 4 Castelldefels
Tel 93 665 37 54/697 687 632
El Gremio de Hostelería cierra sus actividades anuales en las "XIV Trobades Gastronòmiques" haciendo entrega de los reconocimientos del año.
La tradicional cita gastronómica de Castelldefels se celebró el pasado 27 de noviembre con una cena en el Gran Hotel Rey Don Jaime. La velada incluyó las entregas de los reconocimientos gastronómicos que cada año otorga el Gremio de Hostelería de Castelldefels.
El acto se ha llevado a cabo con la colaboración del chef Fermí Puig, ganador de dos estrellas Michelin y propietario de un restaurante, situado en el número 175 de la calle Balmes, que lleva su propio nombre.
Después de la abundante cena fueron desvelados los ganadores de los Premios del año. La entrega contó con la participación del chef Fermí Puig, el presidente del Gremio, Manuel Angel Ortiz y la alcaldesa de Castelldefels, Maria Miranda.
Hemos celebrado la 10ª Ruta de la Tapa. Una oferta que después de diez años sigue subiendo de calidad y de éxito entre los comensales. Este año se decidió integrar un nuevo premio "La mejor tapa postre" dado la cantidad de votos que obtuvo por parte del jurado profesional.
Premios a los establecimientos ganadores de la Ruta de la Tapa 2017:
- Tapa mejor presentada: CHIRINGUITO CARITA MORENA
- Tapa mejor elaborada: TIBU-RON BEACH CLUB
- Tapa mejor sabor: CHIRINGUITO ANANDA
- A la mejor tapa postre: CAFETERIA ANNA VALLS
- Tapa más original y Mejor tapa de la Ruta 2017: RESTAURANTE LA CANIJA
Premio: Cocinero del año 2017 de Castelldefels
- "Angela Ferran (Jefe de cocina Rest El Elefante)
Premio: "Excelencia" por su trayectoria profesional
- "Albert Plana (Bonfi / Freddy/ Pèndul)
También se hizo entrega de una placa a los hijos del fallecido Juan Chia, propietario de la Llesquería Can Bou.
Este año hemos llevado a cabo la "29ª Mostra de Cuina" uno de los referentes gastronómicos de nuestra ciudad, de manera que la numerosa asistencia de público va a poder degustar las diferentes propuestas de los principales restauradores y chefs de la ciudad que por la tarde fue amenizada con música en directo. Como novedad tuvimos un taller infantil de cocina. A los participantes en ella se les hizo entrega de una litografía firmada por la autora del cuadro Esperanza Puerta y de un punto de libro hecho a mano por ella misma. Como agradecimiento por su colaboración con el cuadro representativo de la Mostra de Cuina, se le entregó un trofeo a la pintora.
A continuación se dio el nombre de los ganadores de los diferentes premios del Pasaporte Gastronómico Gourmet:
- Premio al mejor 1er Plato - Restaurante Las Botas-
- Premio al mejor 2º Plato - Restaurant Escola d´Hostaleria-
- Premio al mejor postre - Casanova Beach Club
- Premio al mejor menú - Restaurant Andalucía
Hemos de decir que Manuel Angel Ortiz Chumillas, Presidente del Gremi d'Hosteleria y a la vez propietario del Restaurante Andalucía quería renunciar a este premio, pero desde la organización se decidió que sería injusto y que los premios y menciones han de ser para los ganadores.
Como broche final se le hizo entrega de un libro de Castelldefels por parte del ayuntamiento y de un trofeo por parte del Gremio, como agradecimiento por su participación en las "Trobades Gastronòmiques", al chef Fermí Puig.
Cena Anual de clausura celebrado el lunes día 27 de noviembre de 2017, a las 20h, en el Gran Hotel Rey Don Jaime****