Evento “XV Trobades Gastronòmiques”
El Gremio de Hostelería cierra sus actividades anuales con las “XV Trobades Gastronòmiques” haciendo entrega de los reconocimientos del año.
La tradicional cita gastronómica de Castelldefels se celebró el pasado 5 de noviembre con una cena en el Restaurant Casanova Beach Club. La velada incluyó las entregas de los reconocimientos gastronómicos que cada año otorga el Gremio de Hostelería de Castelldefels.
El acto se ha llevado a cabo con la colaboración del chef Oriol Castro, ganador de dos estrellas Michelin y copropietario de los restaurantes Compartir y Disfrutar Barcelona que ofreció una enriquecedora ponencia apoyada por videos de la elaboración de algunos de sus exquisitos platos.
Después de la magnífica cena fueron desvelados los ganadores de los Premios del año. La entrega contó con la participación del chef Oriol Castro, el presidente del Gremio, Manuel Angel Ortiz y la alcaldesa de Castelldefels, Maria Miranda.
Hemos celebrado la 11ª Ruta de la Tapa. Una oferta que después de once años se lo sigue poniendo más difícil al jurado. Este año como novedad se introdujo la copa o coctel especial.
Premios a los establecimientos ganadores de la Ruta de la Tapa 2018:
• Premio a la mejor copa o coctel especial: BAR BONFI - Flor de Ajenjo
• 3er Premio tapa 2018: TZATZATZU FOODS Torrezno de Soria con patata trufada y huevo poché, chips de remolacha y perlas de trufa.
• 2º Premio tapa 2018: LA CANIJA Misión a…Marte
• 1er Premio tapa 2018: CASANOVA BEACH CLUB - Rabo, trufa y avellana
• Mejor tapa de la Ruta 2018: LA CHARLETA Ceviche sobre alga nori crujiente
A continuación se dio el nombre de los ganadores de los diferentes premios del Pasaporte Gastronómico Gourmet:
• Premio al mejor menú de 20 € - Restaurant La Torradeta
• Premio al mejor menú de 25 € - Restaurant Escola d´Hostaleria
• Premio al mejor menú de 30 € - Restaurant Rincón de Galicia
• Premio al mejor menú de 35 €- Restaurant La Canija
Premio: Cocinero del año 2018 de Castelldefels
• Eladio Fernández Álvarez (Restaurant Las Delicias)
Premio: "Excelencia" por su trayectoria profesional
• Antonio Ponce Fernández (Restaurant El Elefante)
Este año hemos llevado a cabo la “30ª Mostra de Cuina” uno de los referentes gastronómicos de nuestra ciudad, de manera que la numerosa asistencia de público pudo degustar las diferentes propuestas de los principales restauradores y chefs de la ciudad que por la tarde fue amenizada con música. Como novedad se llevó a cabo un desfile de moda y un monologo de la mano de Txabi Franquesa. A los participantes en ella se les hizo entrega de una litografía del cuadro representativo, obra de Luis Monguillen. Como agradecimiento por su colaboración con el cuadro representativo de la Mostra de Cuina, se le entregó un trofeo al pintor que fue recogido por su amigo el fotógrafo Ramón Josa.
Como broche final se le hizo entrega de un libro de Castelldefels por parte del ayuntamiento de Castelldefels y de un trofeo por parte del Gremio, como agradecimiento por su participación en las “Trobades Gastronòmiques”, al chef Oriol Castro.
Departamento de Comunicación
Telf. 93.665.37.54
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. – Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Web: www.gremihostaleria.cat
GREMI D’HOSTALERIA DE CASTELLDEFELS I BAIX LLOBREGAT