“XVI Trobades Gastronòmiques” de Castelldefels y Baix Llobregat
“XVI Trobades Gastronòmiques” de Castelldefels y Baix Llobregat:
“Intentamos transmitir con nuestros platos y con el entorno las mismas emociones que nos da nuestro trabajo” según el Chef Paolo Casagrande.
Un año más, se celebra la cena anual de clausura de las actividades, en esta ocasión con una cena en el restaurante Embarcadero del Hotel Playafels • La velada se llevará a cabo el próximo domingo 24 de noviembre y en ella se realizará la entrega de los reconocimientos gastronómicos que cada año otorga el Gremio de Hostelería.
El Gremio de Hostelería de Castelldefels y Baix Llobregat cierra el año gastronómico con una conferencia a cargo del chef Paolo Casagrande, del Restaurant Lasarte y Oria.
Italiano de nacimiento y gran apasionado de los fogones desde muy temprana edad, Paolo Casagrande estudió en el Alfredo Beltrame Hostelería School en Vittorio (Veneto), en el norte de Italia. Desde bien joven se abrió camino trabajando en numerosos restaurantes en Italia para descubrir nuevas técnicas, la disciplina y la creatividad en el mundo de la cocina.
Perfeccionó sus habilidades culinarias en prestigiosos restaurantes de alta cocina en Milán, Londres, París, con chefs de renombre internacional como Alain Soliveres.
En 2003, Paolo Casagrande recaló en el Restaurante Martín Berasategui de Lasarte (Guipúzcoa). Su buen hacer y su gran capacidad de trabajo hacen que Martín le sitúe al frente del reconocido M. B. restaurante en el Ritz-Carlton, Abama (Islas Canarias) donde consigue la primera estrella Michelín para el Restaurante.
En 2012, Paolo Casagrande vuelve a unirse a Martín Berasategui. La complicidad y la confianza mutua, existente entre ambos, hace que Martín lo sitúe al frente de los fogones en el restaurante Lasarte de Barcelona, galardonado con la tercera estrella en la Guía Michelin desde 2017.
Desde Febrero de 2016, Paolo está al frente, bajo la dirección de Berasategui, de todo el proyecto gastronómico de Monument Hotel, el nuevo hotel de Gran Lujo, que acoge al Restaurante Lasarte (3*** Michelin), Oria Restaurant (1* Michelin).
Su carrera se ha caracterizado por la profundidad de su compromiso, la coherencia, la constancia, el esfuerzo y la pasión por la cocina.
Según Paolo “La cocina del Lasarte es una cocina de producto. Lo que buscamos constantemente es ofrecer las mejores materias primas del mercado con un toque divertido, a veces atrevido y muy fresco. Intentamos transmitir, con nuestros platos y con el entorno, las mismas emociones que nos da nuestro trabajo”.
El presidente del Gremio, el Sr. Manuel Ángel Ortiz Chumillas, ha comentado “este encuentro es un buen momento para intercambiar ideas y hacer propuestas para el año próximo. Esperemos que sirva también para unir más al sector en defensa de los derechos de todos”.
La velada incluye, además, la entrega de los premios y reconocimientos otorgados por el Gremio:
- Entrega de las litografías del cartel representativo de la XXXI Mostra de Cuina
- Premios a los establecimientos ganadores de la Ruta de la Tapa 2019
- Elección del Cocinero del año 2019 de Castelldefels
- Premios "Excelencia" a la trayectoria profesional
- Premios dedicación a la hostelería
En definitiva, las “Trobades” son la cita anual de la hostelería, con 15 ediciones ya celebradas en Castelldefels, ciudad con más de 500 establecimientos gastronómicos y donde la restauración es la industria más importante del municipio. Adjuntamos programa completo.