XIII Trobades Gastronòmiques
El sumiller Josep Roca "Pitu", protagonista de las XIII Trobadas Gastronòmiques del Baix Llobregat
El pasado 20 de noviembre se celebraron en Castelldefels las “XIII Trobades Gastronòmiques” del Baix Llobregat. La tradicional cita gastronómica, organizada por el Gremio de Hostelería de Castelldefels y el Baix Llobregat. Este año llegaba a la decimotercera edición con una participación de más de 170 participantes del sector de la hostelería de Castelldefels. Sin duda, hay que hablar de éxito de convocatoria y participación. El evento tuvo lugar en el Gran Hotel Rey Don Jaime, integró además la cena anual de clausura de las actividades del Gremio. El acto contó con la colaboración del Ayuntamiento de Castelldefels, la Escuela de Hostelería de Castelldefels y la Cofradía Gastronómica Més Onze.
Este año hemos hecho un pequeño cambio, hemos querido introducir una parte muy importante en la gastronomía, el mundo de los vinos y por eso hemos invitado para la conferencia al prestigioso sumiller Josep Roca del Celler de Can Roca. Uno de los mejores sommeliers del mundo. Destaca por su talento creativo y por su capacidad de gestión y liderazgo. “Este evento es un buen momento para hacer balance de las actividades del año y un punto de encuentro para todo el sector de la gastronomía, para intercambiar ideas y hacer propuestas".
El presidente del Gremio, Manuel Ángel Ortiz Chumillas, ha comentado que “este evento es un buen momento para hacer balance de las actividades del año y un punto de encuentro para todo el sector de la gastronomía, para intercambiar ideas y hacer propuestas”.
La velada incluyó además la entrega de los galardones y reconocimientos otorgados por el Gremio de Hostelería, como la entrega de las litografías del cartel representativo de la XVIII Muestra de Cocina.
Y fue tras los postres, cuando se dieron a conocer los ganadores.En los postres fueron desvelados los ganadores de los Premios de la Ruta de la Tapa 2016. La entrega contó con la participación de Josep Roca, el Presidente del Gremio, Manuel Angel Ortiz y la Alcaldesa de Castelldefels, Candela López.
Los Premios a los establecimientos ganadores de la Ruta de la Tapa 2016 recayeron sobre los restaurantes:
- Mejor Tapa de la Ruta 2016: RESTAURANT BAR LAS DELICIAS - Timbal de pies de cerdo en salsa de almendras con crujiente de yuca
- Tapa más original: RESTAURANTE LA CANIJA - Esponja de tinta de calamar con crujiente de chipirón y langostino, jugo de la propia cabeza y reducción de Pedro Ximenez Tintado
- Tapa mejor presentada: RISTORANTE TIBU-RON - Bikini de salmón con puerro crujiente y muselina de cítricos
- Tapa mejor elaborada: RESTAURANTE LA CHARLETA - Tataki de atún rojo marinado con ajoblanco, pan de chocolate, huevas de tobiko y esponjoso de té verde.
- Tapa mejor sabor: LA FINCA CARNES & BRASAS - Filete de onglet sobre patata trufada con Samosa de higo y albaricoque, y rulo de salmón marinado
Por otra parte, el Cocinero del año 2016 de Castelldefels fue Sergi Cócera, chef del grupo Lancaster, mientras que el Premio "Excelencia" por su trayectoria profesional fue para Joan Vilalta, gerente de los apartamentos Solifemar y de la coctelería karaoke Soli.
La actividad de las “Trobades Gastronòmiques”, ha sido subvencionada por el área de Comercio del Ajuntament de Castelldefels.
Castelldefels, 21 de noviembre de 2016
GREMI D’HOSTALERIA DE CASTELLDEFELS I BAIX LLOBREGAT
Telf. 93.665.37.54
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Web: www.gremihostaleria.cat
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